Из Самары в Анталью открыли новые авиарейсы

Из аэропорта Курумоч курсирует чартерный рейс в Турцию

Из аэропорта Курумоч курсирует чартерный рейс в Турцию.

Для самарских туристов открыли авиасообщение с Турцией. Теперь из аэропорта Курумоч курсирует чартерный рейс в Анталью. Как изменились условия отдыха для россиян на турецком берегу и какие требования предъявляют к ним на Родине после возвращения с моря?

- Из Самары открылся у нас международный терминал Курумоча. Теперь можно улететь в Турцию напрямую без пересадок в Ростове или Москве. Прямой перелет до Антальи, лететь 3,5 часа. Сейчас рейсы прямые Самара - Анталья и уже из Антальи можно поехать в Аланию, в Кемер, Белек, Сиде, - рассказала директор туристического агентства «Калина Тревел» Анна Калинина.

Все аланнийское побережье доступно к продаже. Востребованность туров высока. Многие путешественники до сих пор откладывали отпуск из за лишней пересадки. Ожидание рейса в аэропорту стыковки может быть утомительным испытанием. Теперь время в пути сократилось в два раза по сравнению с транзитными рейсами. Тем, у кого уже были куплены путевки, не придется терять время на пересадку, билеты заменят на прямые из Самары автоматически.

- Мы считаем, что внутренний туризм не пострадает от открытия Турции, также пользуются популярностью туры и в Сочи, и в Крым, - отметила директор туристического агентства «Калина Тревел» Анна Калинина.

Все отели, которые сейчас доступны для путешественников, получили специальный сертификат здоровья, там выполняются все требования Всемирной организацией здравоохранения. В случае заболевания коронавирусом зараженного, как и всех его спутников, изолируют в отдельном номере до тех пор, пока они не выздоровеют. Расходы на лечение и содержание покрываются медицинской страховкой.

- Измеряют температуру при взлете, масочно-перчаточный режим в самолете, по прилету весь багаж обрабатывается специальными устройствами. Далее прослеживается вся цепочка по безопасности по шведскому столу, накладывает не сам турист, а ему - сотрудники обслуживают его, - рассказала директор туристического агентства «География» Наталия Шевченко.

В отеле турист вправе находиться без маски, но покидая территорию, обязан использовать средства защиты, иначе встреча со стражами порядка закончится финансовыми потерями.

- В городе полиция следит за этим, подходят, фиксируют, штрафы получаются около 9-10 тысяч в переводе на наши рубли, - пояснила директор туристического агентства «География» Наталия Шевченко.

По возвращению на родину всем прибывшим необходимо сдать анализ на коронавирус и в течение трех дней опубликовать его результаты на портале Госуслуг. Интересно, что для того, чтобы вылететь из страны, никакие анализы либо справки сдавать не нужно.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна