Как 10 лет назад в Самару пытались «пропихнуть» собянинскую плитку

До 2011 года главная достопримечательность города была полностью асфальтированной.

10 лет назад на ТЕРРЕ стартовали «Новости блогов». В честь блогерского юбилея мы запустили новый проект - «Самара. Блоги. 10 лет спустя». Еженедельно мы реанимируем лучшие посты десятилетней давности с современными комментариями. Что изменилось? Что осталось также? Какие прогнозы оправдались? Итак, о чем же писали самарские блогеры в конце апреля 2011 года.

Ровно 10 лет назад в Самарской области случился первый плиточный скандал. В блогосферу  вбросили слух, что якобы самарскую набережную покроют тротуарной плиткой, произведенной на предприятиях супруги московского мэра Сергея Собянина. До 2011 года главная достопримечательность города была полностью асфальтовой. И вообще в Самаре плитка для покрытия общественных пространств почти не использовалась. Для многих горожан этот стройматериал являлся непонятной заморской диковинкой.

«Интересы жены градоначальника Москвы в ремонте набережной Самары были пролоббированы на самом высоком уровне. И во всей этой схеме якобы оказался задействован наш уважаемый высокопоставленный москвичонок-варяг из особняка на площади Славы», - утверждали тогда блогеры.

 ­«Неужели у всех жен московских мэров такая карма – поднимать «бабло» на самарском регионе? И карма эта передается по наследству. То Батурина химичила здесь на цементном бизнесе, теперь пришла очередь Собяниной», - иронизировали ЖЖ-юзеры.

Волны возмущения прокатились по городским пабликам: «В Самаре беспредельный распил на плитке намечается». Были и малочисленные положительные голоса: «Качественно положенная плитка не может не радовать. Асфальт – это прошлый век и колхоз, возвращение в деревню».

Прошло 10 лет. Увы, но «собянинская плитка» так и не стала популярным самарским мемом. Хотя был такой шанс. Подобной славы удостоилась плитка «меркушкинская», названная в честь другого губернатора-варяга из Мордовии. Плитка в Самаре прижилась: сейчас ее очень много в городе. Но и есть много негатива из-за этого покрытия. Главная причина – укладывают плохо, тяп-ляп.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+