Какое впечатление сейчас производит самарская деревня (в блогах)

«С точки зрения современного дикого капиталистического государства, наши сельские жители - твари конченые. У них нет кредитов и ипотеки, на ростовщиков не работают» (с)

Самарский предприниматель Андрей Лютиков рассказал в Фейсбуке, «какое впечатление сейчас производит русская деревня». Автор съездил в одно из самарских сел.

«Прямо совсем хорошо, в деревне живут 3 семьи – это местные фермеры, они владеют землёй или арендуют её, имеют деньги и технику, у них всё хорошо. Работы на селе мало и это почти исключительно госслужба – почта, железная дорога, администрация, школа, ну и несколько магазинов. Или батрачить на фермеров. Зарплаты от 15 до 20 тысяч. Молодёжи почти нет, вся она уехала в Самару, Москву и Питер. Остальные живут так, как  жили наши бабушки из далёких деревень с послевоенного времени, в лес по грибы да ягоды, закатка на зиму, хранение в подполе. Рыба на небольших прудах и речках.

Газом почти не пользуются, даже пищу часто готовят на дровах в мангале, на обогрев зимой есть электрические опять же инфракрасные потолки, газовым отоплением пользуются только в морозы. Электросчётчики у всех хитрые, мотают 20-25% от положенного, да и тарифы у них сельские. Тоже самое, касаемо бензина, у кого есть машины, они на метане, его покупают у соседского фермера, который поставил у себя установку и гонит его из отходов кукурузы и подсолнечника.

За алкоголем в магазины не ходят, делают свои наливки с ягодами, вино из своего винограда, самогон. То есть, акцизы «родному» государству не платят. Все, кто не готовит сам самогон, покупают его у других, но не в магазине. Считают дураками тех, кто покупает бутылку водки в магазине по 300 рублей. В общем, с точки зрения современного дикого капиталистического государства, наши сельские жители - твари конченые. У них нет кредитов и ипотеки, на ростовщиков не работают».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна