Классным руководителям в России начнут доплачивать 5000 рублей

Планируется, что выплаты будут перечисляться с 1 сентября

Планируется, что выплаты будут перечисляться с 1 сентября.

В российских школах с сентября этого года должна измениться доплата за классное руководство. Она составит 5 тысяч рублей плюс действующие региональные выплаты. Об этом в послании Федеральному Собранию заявил президент Владимир Путин.

- Считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета. Хочу обратить на это внимание: все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены, - сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Президент очень четко определил, что функция воспитания в школах - это функция государства, государственной важности. И по решению, которое принято сегодня на федеральном уровне, средства будут выделяться на доплаты классным руководителям. Это педагоги, которые как раз занимаются воспитанием, осуществляя свою классную деятельность по руководству конкретным классом. Мы, безусловно, сохраним все меры поддержки, которые сегодня есть в регионе, для тех, кто занимается в школах воспитанием. Конечно, эти средства, которые будут выделяться из федерального бюджета, будут способствовать очень большой работе по воспитанию гражданина страны, - отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Самарской области 687 школ с общим количеством учеников свыше 335 тысяч человек. И именно классный руководитель ближе всего к детям. Он не только ведет уроки в своем классе, но и общается с семьями своих учеников, налаживает связи с учителями-предметниками, занимается воспитанием.

- Классный руководитель, на мой взгляд, это скорее миссия, потому что невозможно разграничить здесь время, когда ты в доступе у родителей, у учеников. Ты думаешь о них постоянно. Всегда готов помочь, наладить отношение с учителями-предметниками. Работаешь с семьей. Организуешь внешкольные мероприятия. Проводишь экскурсии, родительские собрания, - пояснила учитель русского языка и литературы школы МБОУ Школы № 57, классный руководитель Ирина Куренкова.

- Безусловно, очень приятно, что государство поддерживает классных руководителей. Как со стажем, так и молодых педагогов. Конечно, такие меры поддержки, которые предлагает Владимир Владимирович, помогут нашей будущей работе, - уверена учитель английского языка школы № 57, классный руководитель Ольга Журавлева.

Эту доплату с 1 сентября 2020 года будут получать все классные руководители - в Самарской области это более 15 тысяч человек. Сейчас в регионе за классное руководство в государственных и муниципальных школах установлено ежемесячное вознаграждение в размере 2015 рублей. Конкретный размер рассчитывается пропорционально количеству обучающихся в классах. Помимо введения новой доплаты в 5 тысяч рублей сохранятся и все существующие региональные выплаты за классное руководство.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна