Кошелевцы обратились к властям Самарской области дать денег на уборку микрорайона от снега

«Региональный Минтранс, ответственный за выделение средств, ежегодно затягивает решение данного вопроса относительно нашей территории», - говорится в сообщении компании «Кошелев-проект».

Жители микрорайона «Кошелев-проект» обратилась к властям Самарской области с просьбой дать денег на уборку территории поселка от снега. «Региональный Минтранс, ответственный за выделение средств, ежегодно затягивает решение данного вопроса относительно нашей территории», - говорится в сообщении компании «Кошелев-проект».

«Учитывая большое количество жалоб и обращений жителей района на ненадлежащую уборку автомобильных дорог, хотим обратить внимание на то, что дороги, расположенные в «Кошелев-Парке» в соответствии с ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» должны обслуживаться Администрацией п.г.т. Смышляевка, а средства выделяются из областного бюджета.

Однако, региональный Минтранс ежегодно затягивает решение данного вопроса относительно нашей территории, - отмечается в сообщении организации. - В 2020 году финансирование поступило только в конце весны - соответственно в январе, феврале и марте прошлого года дороги не обслуживались.

Та же ситуация в п.г.т.Смышляевка повторяется и в 2021 году. Областные средства до сих пор не выделены, контракт на содержание дорог до сих пор не заключен.

В зимний период 2021 года территория «Кошелев-Парка» вновь не обслуживается. Наличие неубранного снега на дорогах затрудняет работу УК в связи с тем, что техника не может проехать на внутридомовую территорию».

Застройщик «Кошелев-Проект Самара» оформил вместе с коллективными жалобами жителей района, письма с требованием незамедлительно решить данную проблему! Компания пообещала, что продолжит отстаивать интересы жителей своего района, заботиться о благоустройстве и комфортном проживании людей. 

Ранее ТЕРРА рассказывала про конфликт вокруг дороги Северное шоссе. Речь идет о пути, построенном через микрорайон «Кошелев парк». Дорога представляет собой продолжение улицы Мира по направлению от IKEA. «Авикор» хотел передать на баланс Минтранса не только само шоссе, но и сопутствующую инфраструктуру: линию наружного освещения, сети дождевой канализации, тротуары со стороны жилой застройки.

За строительство и содержание Северного шоссе «Авиакор» планировал получить компенсацию расходов в сумме 260 млн рублей. Однако в Минтрансе заявили, что спорный объект был построен на деньги застройщика, дорога является его собственностью, нести бремя по содержанию своего имущества обязан сам «Авиакор».

Чиновники подчеркнули, что обозначенную дорогу владелец построил при отсутствии каких-либо договорных обязательств, заключенных с властями Самарской области. Это свидетельствует о невозможности возмещения расходов по сооружению шоссе за счет денежных средств областного бюджета.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+