«Крокодил– убийца»

Ольга, наркоманка:

- Вначале приносит удовольствие... Неделю... А потом просто колешься из-за того, чтобы просто не болеть... И все...

Сначала она нюхала кокаин, потом кололась героином. Осталась без гроша в кармане, без жилья, и что для нее самое страшное - без возможности получить дозу. Друзья-наркоманы посоветовали попробовать дезоморфин.

Татьяна Шляхова, психиатр-нарколог высшей категории:

- Белизна, уксусная кислота и со спичек сдирают фосфор. Все это перемешивается и вводится в мышцу. При попадании белизны в мышцу что происходит? Идет просто расплавление тканей и их некроз, идет гангрена.

Наталья Алтавил, зав. отделением для лечения больных наркоманией:

- Вен нет. Руки ноги покрыты язвами. Есть пациенты, которые приходят при отсутствии нижней конечности, и вторая конечность тоже на ладан дышит. Это как ходячие трупы.

То, что наркоманам представляется спасением на самом деле - верная смерть. Дезоморфин введенный в вену попросту ее сжигает. При этом действует ограниченное количество времени.

Наталья Алтавил:

- Те люди, которые употребляют дезоморфин - они целый день находятся в процессе приготовления и употребления. То есть пока это все сварится начинается ломка. Он дает временное облегчение состояния лишь на час-полтора.

Продолжительность жизни тех, кто употребляет дезоморфин, еще называют "борщом" или "крокодилом" - не более 2-ух лет. На сегодняшний день дезоморфин - второй по популярности в России нелегальный наркотик, после героина. И его распространение стремительно растет. Причина этого - доступность кодеинсодержащих препаратов, которые лежат в основе приготовления. Уже больше года федеральный наркоконтроль добивается от минздрава внесения этих медикаментов в список лекарств, продающихся по рецепту. Пока - безрезультатно.

Ольга, наркоманка:

- Я живу одним днем... Может быть отсюда выйду сразу уколюсь... А может быть я год не буду колоться, я не знаю... Родить я уже не рожу, потому что болячек много подцепила.... Хотя хотелось бы конечно родить, чтобы кто-нибудь в старости принес стакан воды. С другой стороны, думаю, что до старости не доживу по любому...

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+