Кто заплатит за детский спорт?

Детский спорт ляжет на плечи профессиональных клубов. Так решили на конференнции областной федерации футбола. Этот вопрос обсуждался уже давно, наконец, от слов переходят к делу.

Юрий Макеев, председатель федерации футбола Самарской области:

- Сейчас механизм финансирования в основном происходит по остаточному принципу, для того чтобы финансирование было более стабильным, более прозрачным, более прогнозированным, необходимо создать механизм зависимости финансирования профессионального спорта и соотвественно с финансированием массого спорта.

Развитие детского спорта выгодно для самих профессиональных клубов. На их базе можно развивать новые направления. Ведь в этом случае они могут привлекать в свои команды местных футболистов. К тому же цены на игроков в будут не высокими, воспитывать будущего Рональдо дешевле, чем его купить. На конференции работу областной федерации футбола признали удволетворительной, в 2009 году удалось провести больше соревнований, чем в 2008. К тому же губернские команды не раз поднимались на пъедестал почета на федеральных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+