Культуриста поймали на торговле стероидами

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Тольятти Егора Рубанова, осуществлявшего поставки и сбыт на территории Самарской области сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

35-летний Егор Рубанов в течение 15 лет занимался культуризмом, 5 лет назад начав употреблять анаболические стероиды. Изучив виды стероидов, особенности их применения и рынок данных сильнодействующих веществ, он через сеть Интернет стал заказывать препараты из Украины сначала для собственного употребления, затем и для дальнейшего сбыта.

Заказанные через Интернет-сайт анаболические стероиды приходили по почте, Рубанов (не имеющий медицинского образования) расфасовывал их «по курсам», которые самостоятельно назначал покупателям и продавал, получая доход от разницы оптовой и розничной цены.

Потребителей сильнодействующих веществ Рубанов находил либо посредством собственного Интернет-сайта (где предлагалось приобретать различные препараты, содержащие анаболические стероиды), либо среди посетителей собственного тренажерного зала.

Незаконная деятельность сочеталась с официальной работой в дирекции службы безопасности ОАО «АвтоВАЗ», где Рубанов был бессменным организатором целого ряда заводских и общегородских спортивных состязаний, в своих публичных выступлениях ратуя за здоровый образ жизни.

Весной 2010 г. сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков (ОКЛОН) Управления была получена информация о деятельности сбытчика. В конце июля – начале августа 2010 г. оперативниками было задокументирован факт сбыта Рубановым сильнодействующих веществ (анаболических стероидов) в крупном размере, было принято решение о его задержании.

Рубанов был задержан наркополицейскими 3 августа 2010 г. в Автозаводском районе Тольятти с поличным при сбыте партии анаболиков. В принадлежащем ему автомобиле «Lexus» были обнаружены и изъяты емкости с сильнодействующими веществами. Анаболические стероиды в таблетках и ампулах были изъяты при обыске в квартире Рубанова.

Всего у сбытчика было изъято более 600 таблеток и 40 ампул и пробирок с препаратами, содержащими анаболики.

В отношении Рубанова Управлением было возбуждено уголовное дело по 2 эпизодам покушения на сбыт и 2 эпизодам хранения с целью сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере (ч.3 ст. 234 УК РФ). Рассмотрение дела судом по ходатайству подсудимого, заявившего о полном признании вины,

производилось в особом порядке (без судебного разбирательства). С учетом степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, его раскаяния, положительных характеристик и многочисленных благодарственных писем «за благотворительную помощь в организации и проведении мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, в г. Тольятти» суд приговорил Рубанова к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Приговор ступил в законную силу, сообщает УФСКН по Самарской области.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+