Курт навсегда...

Сегодня исполняется ровно 17 лет со дня смерти Курта Кобейна, лидера культовой рок- группы «Нирвана». Его называли "голосом поколения", а он открещивался от этого "титула" до самой смерти.

Стихи и музыка Кобейна носят печать тяжелого детства. Развод родителей, непонимание родственников, бездомная жизнь. Все это не помешало Курту освоить ударную установку, а затем и гитару. Знаменитым музыкант проснулся в сентябре 91-го. 2-ой альбом начинающей группы "Нирвана" под названием "Nevermind" в одночасье вознес коллектив на музыкальный олимп Америки. Диск получил статус "бриллиантового".

Не смотря на имидж анархиста, Кобейн был любящим мужем для актрисы Кортни Лав и заботливым отцом для их общей дочери Френсис. Стремительно набирающей популярность "Нирване" так и не удалось дописать 4-ый альбом. 5 апреля 94-го года Курт Кобейн покончил с собой. Официальной причиной самоубийства называют героиновую зависимость, с которой музыкант боролся на протяжении 14 лет.

Со смертью Кобейна "Нирвана" прекратила свое существование, однако, поклонников творчества группы не становится меньше. С момента выхода дебютного альбома в мире было продано около 75 миллионов записей легендарного коллектива. Регулярно "Нирвана" звучит в радиоэфире отечественных и зарубежных радиостанций .

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+