Лариса Луста споёт в Самаре и Тольятти

14 февраля в Самарском ДК железнодорожников им. А. С. Пушкина и 15 февраля в городе автомобилестроителей в ДК «Тольятти» будет петь лауреат международных конкурсов, обладательница специальной премии итальянского музыкального фонда, а также серебряной медали «Женское лицо Санкт-Петербурга» Лариса Луста.

Певица обладает уникальным вокальным и репертуарным диапазоном – ей подвластны и русские романсы, и оперная классика, и современная эстрада. За всё это, в сочетании с её яркой внешностью, её называют "Петербургской Дивой", а ценители русского романса считают её наследницей Галины Каревой.

На сцене она блистательна и грациозна, аристократична и эмоциональнаю. Одна из самых красивых женщин России, обладающая редким по красоте и диапазону голосом. Она не ищет легких путей в искусстве, шаг за шагом доказывая свое право называться одной из лучших певиц Санкт-Петербурга. Лариса Луста - выпускница Санкт-Петербургской консерватории, победительница нескольких Всероссийских конкурсов и международного конкурса классической музыки в Болгарии, обладательница специальной премии итальянского музыкального фонда (г. Болонья)...

Ее называют Дивой русского crossoverа - жанра, предполагающего смешение музыкальных стилей и направлений. А телезрители помнят ее, как одну из самых обаятельных телеведущих, с правильным и красивым русским языком. Лариса Луста вела ежедневную программу культурных новостей "Монплезир" на канале ТНТ-Петербург. И неудивительно, что именно ей вместе с Валерием Леонтьевым доверили вести праздничный концерт, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга.

Действительно, для сегодняшней эстрады Лариса Луста - явление нетипичное. Ее родители не имеют отношения ни к шоу-бизнесу, ни к бизнесу вообще. У Ларисы два высших образования: Санкт-Петербургский университет экономики и финансов им. Н.А.Вознесенского и Санкт-Петербургская консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова по классу вокала. А если добавить к этому мастер-классы у лучших педагогов и аспирантуру по камерному пению, то можно с уверенностью сказать, что Лариса Луста - уникальный представитель отечественной эстрады. Она не боится оказаться вне "формата", смело добавляет в привычные классические произведения электронику и современные ритмы, дает новую жизнь эстрадным шлягерам прошлых лет. При этом она никому не подражает, и ей никогда не отказывают вкус и чувство меры. Лариса Луста дебютировала на сцене Эрмитажного театра с оркестром "Санкт- Петербург Камерата" (дирижер А.Титов): она исполнила две сольные кантаты для голоса с оркестром Дж.Перголези и А.Вивальди.

После победы на Петербургском конкурсе "Весна романса" в репертуар молодой певицы навсегда вошел русский романс, а Ларису Луста стали называть одной из лучших исполнительниц этого жанра. На конкурсе произошла ее встреча с заслуженным артистом России Михаилом Аптекманом, который стал концертмейстером Ларисы. И именно эту встречу Лариса Луста считает самой большой наградой питерского конкурса (в свое время Михаил Аптекман аккомпанировал Алле Баяновой и Галине Каревой).

Лидия Алексеевна Карева - родная сестра легендарной Галины Каревой - назвала Ларису Луста "наследницей" своей сестры (известной певицы). 29.10.04 в Москве Лариса спела сольный концерт, посвященный памяти Галины Каревой (которой в январе 2004 года исполнилось бы 75 лет). Сегодня имя Ларисы Луста известно не только в Петербурге, но и далеко за его пределами. Певица много гастролирует по России и странам Европы (Германия, Франция, Эстония, Болгария, Финляндия). Лариса говорит, что Париж подарил ей песни Эдит Пиаф: в ночь с 2000 на 2001 год Лариса пела на Русском балу в Париже, в ее репертуаре были и песни Эдит Пиаф. Французы были покорены молодой русской певицей. Репертуар Ларисы Луста включает в себя произведения от классики до современной эстрады и авангарда. Выпущены четыре сольных альбома. Вышел новый альбом, записанный совместно с квартетом "МаГрИгАл" и питерскими DJ-ями.

Певица снялась в музыкальном телефильме "Любви старинные туманы" (режиссер Н.Бондарчук). Сняты три музыкальных клипа - на знаменитую "Бахиану №5" (Э.Вила-Лобоса), песню Андрея Петрова "Дороги" и новый клип “Бесконечность”- ария Воды из ледовой оперы “Бесконечность” (муз. А. Соловьевой, сл. М. Крылова).

Лариса Луста выступает на лучших концертных площадках: Эрмитажный театр, Большой зал филармонии им. Д.Д.Шостаковича, театр Музыкальной комедии, Колонный зал дома Союзов в Москве и др.

В новом сезоне певица представит на суд зрителей новые программы: от строгих камерных концертов - до красочных современных шоу с большим эстрадно-симфоническим оркестром и балетом. А впереди новые проекты, а значит и новые встречи со зрителями.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+