Лиманский больше не фигурант

Экс-мэр Самары Георгий Лиманский чист перед законом. Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области прекратило преследование бывшего градоначальника.

Лиманский подозревался в участии в незаконных сделках с землей. Уголовная эпопея началась еще в 2006 году. Дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении ряда сотрудников городской администрации после того, как Лиманский проиграл выборы самарского градоначальника.

Экс-мэр не являлся на допросы к следователю, в марте 2009 года его статус свидетеля сменили на подозреваемого, его объявили в розыск. В марте следствие заявило, что бывший градоначальник вышел на связь и готов давать показания.

Теперь выяснилось, что у представителей закона вопросов к Лиманскому больше нет.

Елена Шкаева, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Самарской области:

- Было прекращено уголовное преследование в отношении Лиманского в связи отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 286 - это превышение должностных полномочий. А само дело, которое было возбуждено в 2006-ом году по факту совершения незаконных сделок с земельными участками - производство предварительного следсвия по нему приостановлено 31 марта.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+