Лучше застраховаться: что еще понадобится туристам после возобновления полетов в Турцию?

Россия возобновляет авиасообщение  с лидером курортного отдыха

Россия возобновляет авиасообщение с лидером курортного отдыха.

Россия официально открывает границу с Турцией - первые туристы сезона-2020 смогут отправиться в отпуск уже в августе. Сначала стартуют прямые рейсы, а уже 10-го августа запустят и чартерные. Пока только из трёх российских городов. На каких условиях полетят туристы, и изменилась ли стоимость отдыха из-за дополнительных рисков в период непрекращающейся пандемии, - рассказали эксперты.

Турецкие лазурные берега снова открыты для россиян - на днях российский МИД подтвердил возобновление авиасообщения с Турцией из трех городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

- С первого августа стартует сообщение на два города Турции - это Стамбул и Анкара, а с 10 августа к ним присоединятся курортные города - это Анталия, Даламан и Бодрум. Причем, для нас, так скажем, позитивно, что открываются не только регулярные рейсы в Турцию, но и с 10 августа и чартерные рейсы, но пока только из Москвы, - рассказала исполнительный директор компании "Самараинтур-С" Вера Бастракова.

Пока ведутся переговоры по открытию аэропортов еще и для Кипра, Арабских Эмиратов, Мальдив и ряда стран ЕС, Турция, а также Великобритания и Танзания станут экспериментальной площадкой по возрождению внешнего туризма. Новость о начале сезона в стиле all inclusive уже взбудоражила его поклонников - этого ждали, буквально сидя на чемоданах. Впрочем, требования по коронавирусу, выдвинутые сторонами, хоть и не строгие, но все еще есть.

- Маленький нюанс - по прибытии в аэропорт в Турции вас отсканируют на предмет температуры. И если будет повышена температура, то вас (и не только вас, но и соседей, которые были сбоку рядом и по диагонали) - вы на борту самолета заполняете анкету, то их также привлекут к этому анализу на коронавирус. В течение суток будет известен результат и если все нормально, вас отпустят. А нет - будете на карантине, - пояснила руководитель туристического агентства "География" Наталья Шевченко.

Причем, за свой счет. Бесплатным будет только ПЦР-тест. Не исключен и вариант, что такого туриста сразу отправят обратно. А вот если не повезет заболеть уже во время отпуска, лечение должна компенсировать страховая компания. Однако, пока пункт «коронавирус» в страховой лист для туриста включило только «Альфа-страхование», сообщают операторы. Но, скорее всего, все остальные компании также его впишут в ближайшее время. Тем не менее, не исключен и такой вариант, что и лечиться туриста отправят обратно в Россию.

При этом, эксперты успокаивают, стоимость путевки в 2020 году не вырастет - 50 тысяч рублей вполне хватит двум взрослым для отдыха в 3-4 звездном отеле, семья, к примеру, с одним ребенком в гостинице люкс заплатит порядка 80 тысяч и более. Отпуск в Турции подорожает лишь за счет дополнительного перелета из региона в город, откуда разрешат международные рейсы. Напомним, пока это Москва, Питер и Ростов-на-Дону.

Все новости Самары, новости России, новости мира читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+