Медработники могут получить льготы при зачислении их детей в самарские сады

Сейчас такое право есть у полицейских и военных

Сейчас такое право есть у полицейских и военных.

В четверг, 13 февраля, депутаты Самарской губернской думы рассмотрят поправки в региональный закон «О государственной поддержке граждан, имеющих детей». Об этом говорится в повестке заседания комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике. Речь идет о том, чтобы у малышей сотрудников поликлиник и скорой помощи было право на первоочередной прием в школы и детские сады. Докладчиками будут представители управления правового обеспечения аппарата губдумы и областных министерств образования  и здравоохранения.

Сейчас по закону право на внеочередной прием в детские сады есть у детей педагогических работников, которые в них трудятся. В свою очередь право на внеочередной прием имеется у детей прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета. В первоочередном порядке зачисляют отпрысков полицейских, военнослужащих, детей из многодетных семей, детей-инвалидов и малышей, один из родителей которых является инвалидом, детей из неполных семей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+