Милиционеры подвели итоги года

Главным на коллегии ГУВД стало по сути не то, о чем говорили, а то, о чем умолчали. Накануне совещания в милицейской среде циркулировали упорные слухи. Ожидалось, что именно в этот день крело, которое пустует вот уже полгода, будет, наконец, занято.

В кулуарах говорили - якобы начальником самарского ГУВД должен стать Юрий Стерликов - глава милиционеров Смоленской области. Это был по меньшей мере пятый потенциальный кандидат на престижный пост. вскоре стало очевидно: определенности ни журналисты, ни сами милиционеры не дождутся.

Вячеслав Кузьмин, и.о. начальник ГУВД Самарской области:

- До меня доходили очень многие разговоры, но указа президента РФ еще нет о назначение начальника ГУВД Самарской области.

Итоги 2009 года для самарских милиционеров оказались двоякими. Себе в актив они записали: обстановка в области стабильная, число тяжких преступлений пошло на убыль. Минусов больше - по раскрываемости преступлений 63 регион на последнем месте в ПФО - не дает забыть областной прокурор. Да и в 2009 году МВД не раз критиковали первые лица государства. В Самаре как и по всей стране - милиционеры и стреляли в мирных граждан, и совершали самоубийства. В резултате реформы системы уволят до 20 процентов сотрудников. Пока не ясно за счет каких служб. Некоторые хорошо забытые новшества уже внедрили.

Вячеслав Кузьмин, и.о. начальник ГУВД Самарской области:

- При нзначении на вышестоящие должности, как минимумум два человека из числа коллег гарантируют, что тот руководитель и сотрудник который идет на вышестоящую должность достойно проявит себя на этой должности.

Для тех, кто служит честно - хорошие новости. Губернатор лично наградил трех отличившихся сотрудников, а всем остальным сообщил, что финансирование ГУВД - несмотря на кризис -возросло. с 2, 5 миллиардов до 3.

Владимир Артяков, губернатор Самарской области:

- Минувший год складывался очень не просто , но мы прошли его с минимальными потерями. Федеральный центр, областное правительство приняли все необходимые меры, что снизить последствия мирового финансового кризиса. Несмотря на корректировку областного бюджета финансированеи ГУВД было осуществлено в полном объеме.

Региональные власти поставили и первоочередные задачи: борьба с рейдерскими захватами, - сейчас остро стоит вопрос защиты госсобственности, и обеспечение безопасности на выборах. Губернии предстоит пережить в 2010 году 600 избирательных компаний.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+