Нацпарку «Самарская лука» исполнилось 27 лет

Попасть в Самарскую луку можно только по путевке стоимостью 50 рублей, а еще лучше заказать экскурсию, говорит руководство национального парка. На территории есть зоны, которые совсем закрыты для посещения туристов. При контакте с людьми уникальные уголки природы страдают. Уже не встретишь редкую хищную птицу беркут, она покинула парк, не выдержав присутствия человека, стало меньше лосей и косуль. Но все же «Самарской луке» пока еще есть чем гордиться. На территории Самарской луки сегодня существует крупнейшая в Европе колония летучих мышей. Редких животных и растений разными способами стараются защитить от человека.

Содержание парка ежегодно обходится в 30 миллионов рублей, 20 из них поступает из федерального бюджета. Основная часть средств идет на зарплату сотрудников. Денег едва хватает на разработку новых туристических маршрутов. В последнее время, по словам руководства парка, люди все же стали бережнее относиться к природе. Стало меньше браконьеров. Правда, правило не мусорить пока усвоили единицы. В летние праздничные дни национальный парк напоминает свалку.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+