Наркодилер отправился за решетку на 9,5 лет

31-летний Сергей Егоров и 21-летний Роман Агмазов были задержаны в апреле 2010 г. сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области и оперативными сотрудниками ФБУ ИК-13 ГУФСИН на участке местности, прилегающем к территории колонии.

При личном досмотре Егорова (месяцем ранее освободившегося из этой колонии, где отбывал наказание за разбой) в кармане его куртки был обнаружен сверток с 1,7 г героина. В ходе досмотра автомобиля ВАЗ-2114, которым управлял Агмазов и на котором задержанные прибыли в п. Спиридоновка, под рулевой колонкой был обнаружен и изъят пакет с героином массой 124 г с прикрепленным к нему лентой «скотч» утяжелителем – камнем, а также 4 sim-карты. Сверток был приготовлен Егоровым к т.н. «перебросу» на территорию колонии.
Агмазов показал, что один из его знакомых попросил отвезти некоего человека в п. Спиридоновка, заплатив 1,5 тыс. рублей. В Кировском районе Самары к нему в машину сел Егоров. В дороге Егоров примотал камень к свертку. Агмазов понял, что в свертке наркотики, но, опасаясь за свою жизнь и не желая терять уплаченные ему деньги, приехал к колонии, где и был задержан.
Егоров показал, что ему позвонил знакомый, отбывающий наказание в ИК-13, попросил показать водителю дорогу в п. Спиридоновка. В качестве платы за услугу ему было обещано 1 тыс. рублей и 2 г героина. Деньги и героин он получил от водителя, дорогу показал, но около колонии был задержан.
В отношении Агмазова Управлением было возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ), в отношении Егорова - по факту хранения наркотиков в крупном размере (ч.1 ст.228 УК РФ) и приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ).
Волжский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Агмазова и Егорова, признал их виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Показания Егорова расценены как попытка уйти от ответственности. Агмазов приговорен к 5 годам условно, Егоров - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+