«Никто не берет на работу»: в Самаре девочка-вундеркинд обратилась к губернатору

«Власти нашей страны говорят, что трудоустройство возможно с 16 лет, но меня почему-то в 17 с образованием и многочисленными достижениями не берут даже мыть полы в подъездах», - сетует Алина.

Известная самарская девочка-вундеркинд Алина Беляева, которая села за парту в 4 года 9 месяцев и попала в Книгу рекордов России, через Твиттер обратилась к губернатору Дмитрию Азарову. «В этом году я получила красный диплом и меня не берут ни на какую работу, потому что нет 18-ти лет. Кормить себя и оплачивать жилье как-то нужно, родители уже старые. И как это сделать? Власти нашей страны говорят, что трудоустройство возможно с 16 лет, но меня почему-то в 17 с образованием и многочисленными достижениями не берут даже мыть полы в подъездах», - сетует Алина.

Девушке сейчас 17 лет. В свое время про уникального ребенка из Новокуйбышевска написали многие федеральные СМИ. Алина получила звание рекордсменки и медаль «Одаренный ребенок»: она успевает играть в шахматы, рисовать, заниматься программированием и электротехническим моделированием, и даже пишет стихи и прозу. У Алины диплом нефтехимического техникума по специальности «техник-технолог». «Хотелось бы получить высшее образование по специальности «наноинженерия», но там нужны деньги на обучение - то есть, разумеется, нужна работа», - отмечает девочка. 

Твитт вызвал большой резонанс. Много негатива в комментариях. «Эту девочку в Самаре должны холить, лелеять, поддерживать под локотки и внимательно следить за каждым её шагом. Сейчас прилетят стервятники из-за бугра и утащат ребёнка. Им ведь мозги нужны. А нам - не очень. Нам и так хорошо», - негодует один из читателей.  На твитт отреагировали и приемная губернатора, и областное Минтруда, несколько региональных СМИ. Точку поставил Дмитрий Азаров. «На приём. Отработайте предварительно», - написал глава региона.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #32 Роза Ветрова 14.09.2020 21:43
Цитирую Мария:
По закону несовершеннолетние имеют право на трудоустройство с определёнными ограничениями .Пока другие балбесы штаны за партой протирают , она получила специальность и хочет работать

Это не специальность, а непоймичто. Отвечать за то, что она там наработает будет дядя? Девушку взяли лаборанткой. То есть если она сожжет, опрокинет, сломает - ей никакой ответственности. удобно, удобно.
Цитирую Мария:
Уже толпы умных девочек, с дипломами, в том числе и красными, не найдя работы по специальности, занимаются делом, которое под силам крайней посредственности

И что? Нет столько рабочих мест, сколько этих непосредственностей.
Цитировать
0 #31 Роза Ветрова 14.09.2020 21:41
Цитирую Женя:
пытаются выковырить несуществующую вину в одаренном человеке и ее родителях,материальные ситуации в семьях разные бывают,а вот качественные мозги даны далеко не каждому.Но ничего,в любом случае,она доучится и уедет в более достойное ее место или добьется успеха здесь. в отличие от всех тех,кто ее обсуждает.

В каком месте там одаренность? Несчастный поздний ребенок, лишенный детства. Который вместо того, чтоб в куклы играть над учебниками пыхтел. Что мешало поступить в институт?
Цитировать
0 #30 Роза Ветрова 14.09.2020 21:36
Цитирую Мария:
Кому какое дело во сколько ее мама родила, во сколько учиться отдали. Есть диплом - пусть работает

Дело - такое, когда эти вникуда в сорокет рожали, где были их мозги? Они у общества не спрашивали, вот и теперь пусть ничего не просят.
Что мешало пойти дальше учиться в институте? Родительские хотелки? То есть ее родили в старости, когда ни сил, ни средств не было и скорее погнали на работу. Возраст пришёл один. Была бы вундеркиндом, а не маминой пряней - поступила бы в институт
Цитировать
0 #29 Мария 11.09.2020 21:31
Девочка на работу просится, а не денег попрошайничает. Что за злые комментарии? Кому какое дело во сколько ее мама родила, во сколько учиться отдали. Есть диплом - пусть работает. По закону несовершеннолетние имеют право на трудоустройство с определёнными ограничениями .Пока другие балбесы штаны за партой протирают , она получила специальность и хочет работать. Или ей тоже надо пойти ногти пилить? Уже толпы умных девочек, с дипломами, в том числе и красными, не найдя работы по специальности, занимаются делом, которое под силам крайней посредственности
Цитировать
0 #28 Женя 08.09.2020 16:43
На самом деле,проблема не в девочке и ее возрасте, просто Самара и особенно Новокуйбышевск,откуда эта девочка,настолько загнили,что здесь нет работы никакой даже для умных людей.и те,что есть-с нищенской зарплатой.Я лично встречала случаи,когда людей берут на работу и в 17 и в 16 лет,начиная от раздачи листовок до продавца в бутике с отличной зарплатой и коротким рабочим днем.Только вот не в Новокуйбышевске и даже не в Самаре,к сожалению.Мне стыдно за свой город и глупых озлобленных людей,которые пытаются выковырить несуществующую вину в одаренном человеке и ее родителях,материальные ситуации в семьях разные бывают,а вот качественные мозги даны далеко не каждому.Но ничего,в любом случае,она доучится и уедет в более достойное ее место или добьется успеха здесь. в отличие от всех тех,кто ее обсуждает.
Цитировать
+1 #27 Роза Ветрова 30.08.2020 21:33
Цитирую Андрей:
Можно и на парикмахера конечно, но учитывая, что ребенок одаренный, не совсем целесообразно использовать ее потенциальные возможности в данном виде деятельности. Это глупо. И глупо это не понимать.

О небо. Во первых, одаренность там, походу, исключительно в глазах мамы. Во вторых - гнать несовершеннолетнего ребенка работать -даже как-то подло. Там куча ограничений, не имеет права работать с материальными ценностями, не может работать полный день, поднимать тяжести. Физиологическая незрелость. Никакому работодателю такое сокровище не надобно.
Ладно бы замуж гнали.
Так что полгода потерпеть, можно в это время освоить бухгалтерию, кассовые аппараты, даже в фастфуде каком, как другие студенты работают.
Цитировать
0 #26 Андрей 30.08.2020 20:50
Цитирую Роза Ветрова:
Цитирую Андрей:
Деньги еще нужны и на покушать, одеться и т.п. А если родители старые то их пенсии может и не хватать.

А капитал сколотить к старости - нет? Что, прыгнули в последний вагон, зайка-лужайка? Несчастного ребенка погнали в школу. Вместо кукол.
Пусть замуж выдают, на парикмахера выучат.

Можно и на парикмахера конечно, но учитывая, что ребенок одаренный, не совсем целесообразно использовать ее потенциальные возможности в данном виде деятельности. Это глупо. И глупо это не понимать.
Цитировать
0 #25 Роза Ветрова 30.08.2020 20:25
Цитирую Андрей:
Деньги еще нужны и на покушать, одеться и т.п. А если родители старые то их пенсии может и не хватать.

А капитал сколотить к старости - нет? Что, прыгнули в последний вагон, зайка-лужайка? Несчастного ребенка погнали в школу. Вместо кукол.
Пусть замуж выдают, на парикмахера выучат.
Цитировать
0 #24 Роза Ветрова 30.08.2020 20:20
Цитирую Алекс:
Что значит на старости рожать? Девочке 17 лет. Родили её, когда старыми не были

20+17 = 37, 30+17 = 47. Это старость? Пенсия? Почему другие смогли а эти нет? Ах в зрелости родили, так тогда и капиталы сколотить должны, многомудрые.
Так что скорее всего деревенские нищеброды родили в сорокет и не придумали ничего лучше как запихать трехлетку в школу.
Цитирую Алекс:
И учиться в ВУЗе - не заработаешь

Ну-ну, то есть теперь эти теперь хотят сидеть на шее несовершеннолетнего ребенка? И гонят её на работу? Ничего себе мораль. Лучше бы в детдом сдали, там прокормят
Цитирую Алекс:
Да, можно маникюршей стать, и хорошо зарабатывать. Такой народ пошёл. Знания не нужны.
По крайней мере это честнее, чем дать никчемное образование в мутной шараге.
Цитировать
0 #23 Андрей 30.08.2020 20:03
Цитирую Надежда:
Совсем не сходится история. Хотелось бы получить высшее образование, но там деньги нужны. О бюджетных местах «вундеркинд» не слышал? Моя подруга поступила в 41! На бюджет в гос универ. Даже ЕГЭ пришлось сдать для этого))) получила баллы выше, чем школ никак. При том, что готовилась весьма условно.
Играть в шахматы, рисковать, программировать, писать стихи и тд очень много кто из детей сейчас может (а если без программирования - то и всю жизнь могли) вообщем, тот ещё вундеркинд. Зато выход на губернатора нашла, молодец!

Деньги еще нужны и на покушать, одеться и т.п. А если родители старые то их пенсии может и не хватать.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+