Новое колесо обозрения в Самаре грозят разобрать

Новое колесо обозрения в Самаре грозят разобрать. Напомним, самарская мэрия запретила запуск в парке Гагарина 70-метрового аттракциона без получения инвестором утвержденного проекта стройки и полного пакета разрешительной документации. На сторону городских чиновников встали и служители Фемиды - мэрия уже выиграла два арбитражных суда. Удовлетворить все требования компания "Мир" должна к 2012 году, иначе колесо исчезнет из парка вовсе, а на его месте появится новый аттракцион. Напомню, руководство компании "Мир" считает действия чиновников незаконными и даже грозит городской администрации иском на 50 миллионов долларов неустойки.

Виктор Кудряшов, первый заместитель главы г.о. Самара:

- Мне сложно сказать, откуда эта цифра. Это опять же говорит о том, что не всегда действия инвестора продуманы. Публично бросаться какими-то заоблачными цифрами без каких-либо доказательств, когда есть два решения суда не в его пользу, это, по меньшей мере, некорректно. По большому счету даже непорядочно. Еще раз подчеркиваю, что безопасность граждан приоритетна.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+