Общественный совет о долевом строительстве

У самарских властей нет четкого решения существующих проблем. К такому выводу пришли члены Общественной палаты. Бизнесмены, чиновники самарской мэрии и общественные деятели пытались найти общее решение. Самое радикальное предложение - отмена самого принципа долевого строительства. В таком случае квартиры будут продаваться только в тех домах, где уже получено право собственности. Говорили и о роли саморегулируемых организаций, которые объединили строителей с этого года. Есть идея увеличить взносы членов СРО в компенсационный фонд. На эти деньги можно было бы достраивать объекты. Парадокс, но заказчиком многих проблемных строек является не бизнес, а самарская мэрия. Так происходит потому - уверены члены Общественной палаты - что у городсикх чиновников нет четкого представляния о существующей ситуации.

Константин Ушамирский, член комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ:

- К сожалению, получаются вот такие проколы. Сейчас все валят на прежних людей, но когда это кончится? Теперешний мэр валит на прежнего... Так это все и будет надо все сделать такую систему, которая не допускала бы такую ситуацию. Это возможно сделать.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+