Охрану российских школ предлагают передать Росгвардии

Росгвардия

Инициативу озвучила одна из фракций Госдумы.

В Госдуме предложили привлечь к охране школ Росгвардию. С таким обращением в правительство обратилась одна из думских фракций.

«Сегодня большинство школ страны охраняется частными охранными предприятиями. Как правило, это сотрудники предпенсионного и даже пенсионного возраста, что не очень эффективно, - аргументируют депутаты. - Все задачи по обеспечению безопасности школ нужно перепоручить Росгвардии. И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей. Доверять дело охраны жизни школьников разным коммерческим структурам не очень правильно».

Парламентарии также считают, что школы следует обносить забором, чтобы проникнуть на территорию можно было только через два-три КПП. Кроме того, в учебные заведения нужно вернуть начальную военную подготовку. Инициатива по усилению охраны школ появилась после стрельбы в казанской школе, в результате которой погибли 9 человек, включая семерых учеников. Еще 21 человек (большинство — школьники) пострадал. Огонь открыл выпускник гимназии Ильназ Галявиев. Свою вину в убийствах он полностью признал.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна