Пестициды угрожают человеку

Россельхознадзор бьет тревогу. Пестициды, которые используют для борьбы с вредными организмами, при неправильном хранении, наносят огромный урон земле, и как следствие человеку. Программа по централизованной утилизации агрохимикатов так и не была разработана и утверждена. На переработку одной тонны требуется 70 тысяч рублей. Сейчас в Самарской области более 300 тонн пестицидов, конкретную цифру не может назвать никто.

Галина Кропачева, начальник отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами управления Россельхознадзора по Самарской области:
- В большинстве своем все эти препараты с прошлого столетия и хранятся. Они, конечно, с нарушением законодательства, зачастую на земляном полу, там где должны быть наливные полы, где стоят барабаны металлические, которые приходят в непригодность. Через дырявые крыши дождевые осадки, снеговые осадки, попадают на эти препараты, они все разрушаются.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+