По решению губернатора гемодиализное отделение в Отрадном продолжит работу в штатном режиме

Это отделение появилось в Отрадном в 2019 году.

Оно появилось в Отрадном в 2019 году.

Стало известно, что отделение гемодиализа, открытое в Отрадном в прошлом году, продолжит работу во время пандемии. Ранее региональный Минздрав планировал перепрофилировать отделение под нужды ковидного госпиталя, но глава региона Дмитрий Азаров скорректировал планы ведомства.

Несколько дней назад в Сети появилась информация, что гемодиализное отделение в Отрадном переоборудуют под госпиталь. В отделении получали помощь 20 человек – жители Отрадного и соседних районов. Встревоженные пациенты обратились к губернатору. Дмитрий Азаров поправил чиновников Минздрава – вопрос о полном перепрофилировании учреждения не стоит, процедуры, необходимые пациентов, будут проводить в обычном режиме.

- Знаю, что планировалось в Отрадном перепрофилировать лечебное учреждение под ковидный госпиталь, где у нас предоставляются услуги гемодиализа. Причем это отделение было открыто по моему личному поручению. Ко мне обратились жители города Отрадного, близлежащих районов Самарской области, которым приходилось ездить для гемодиализа в больницу Середавина в Самару. И год с небольшим назад мы такой гемодиализный центр открыли. И знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться. Достаточно того, что половину этих коек мы передадим под ковидный госпиталь, для этого территории вполне достаточно, - сказал губернатор.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области, руководитель департамента организации медицинской помощи населению Татьяна Сочинская пояснила, что во время проработки вопроса о перепрофилировании отделений Отрадненской центральной городской больницы для лечения пациентов коронавирусом прорабатывался вопрос создания дополнительных коек, в том числе, на базе отделения гемодиализа. По поручению губернатора специализированная помощь в отделении гемодиализа будет сохранена. Оно будет работать в штатном режиме с соблюдением необходимых противоэпидемических мер.

Напомним, отделение гемодиализа появилось в Отрадном в 2019 году, перед этим к губернатору Дмитрию Азарову обратились пациенты из сельских районов области, которым приходилось ездить в Самару за получением жизненно важной процедуры. По поручению главы региона помощь для них стала более доступной – специализированное отделение открылось в Отрадном.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна