По решению суда в Самаре вместо стадиона могут построить автостоянку

В иске отказать. Суд Ленинского района города Самары решил судьбу «Буревестника». Напомним, прокуратура настаивала на том, что на месте бывшего стадиона может быть построен только спортивный объект и просила запретить там возведение торговых павильонов и автостоянки. В свою очередь, бизнесмены, которым эта территория принадлежит с 2008 года, настаивали на праве распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Чтобы разрешить споры о зонировании этой земли к процессу присоединился и представитель департамента строительства и архитектуры. Он пояснил, что это - зона Ц2. Строительство временных объектов, в частности, киосков, на ней не допускается. Тем не менее, суд встал на сторону коммерсантов. Прокуратура намерена обратиться в вышестоящие судебные инстанции.

Екатерина Хлебникова, помощник прокурора Ленинского района г.о. Самара:

- Полагаем, что оно вынесено незаконно, необоснованно. На данное решение прокуратурой будет подготовлено кассационное представление, будет обжаловано в судебной коллегии по гражданским делам Самарского областного суда.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+