Подрывы без последствий

К ответственности призвали военных. Повод - уничтожение старых боеприпасов на полигонах, в том числе в Рощинском. Жалобы местных жителей уже заставили саперов снизить мощность взрывов и увеличить диаметр лунок для взрывных работ. Но, как заметил заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе Николай Овсиенко, уничтожают снаряды по-прежнему "экстремальным способом". Учитывая, что эти работы будут вестись до конца года, за ходом уничтожения боеприпасов ежемесячно будет следить сам полпред Григорий Рапота.

Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО:
-С одной стороны, необходимо ликвидировать угрозу, которую представляют собой тонны старых и опасных при хранении боеприпасов, с другой - важно не допустить негативных последствий от взрывов для жителей и инфраструктуры. Это не только здания, но и нефте -, газопроводы, продуктопроводы, сетевое хозяйство.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+