Погорельцам Борского района выделили 28.5 млн рублей

Борский район

Правительство Самарской области определило порядок выплат жителям сел Гвардейцы и Немчанка, пострадавшим от природных пожаров.

Постановлением правительства Самарской области определен порядок расчета и выплат субсидий пострадавшим от пожаров конца лета жителям Борского района. Общая сумма компенсаций составит 28 миллионов 494 тысячи 513 рублей. Деньги выплатит министерство социально-демографической и семейной политики региона.

На выплаты могут претендовать не только собственники сгоревших домов, для кого они были единственным жильем, но и те, у кого есть другие площади, а так же те, кто был в них зарегистрирован.

Сумма выплаты для первых складывается из площади утраченного жилья, умноженной на среднерыночную стоимость квадратного метра, установленную по территории в сентябре прошлого года. Для Борского района это 31871 рубль.

Для тех, у кого не менее трех детей в возрасте до 23 лет, выплату рассчитают путем умножения норматива в 18 квадратных метров, на количество членов семьи и все ту же среднерыночную стоимость квадрата.

Если права собственности нет, погорелец получит 650 тысяч рублей.

Необходимые для подтверждения права на выплату документы принимаются до 1 октября. Деньги обещано перевести в течение 10 суток.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна