Посадили на 8 лет за наркотики

8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - таков приговор Железнодорожного районного суда Абдулмуслиму Акаеву, признанному виновным в приготовлении к сбыту партии синтетических наркотиков: 3996 таблеток MDMA («экстази») и 493 г вещества, содержащего 160 г амфетамина.

Уроженец Дагестана А.М. Акаев 1978 г.р., зарегистрированный в г. Железногорске Курской области, ранее судимый за сбыт наркотиков, был задержан сотрудниками УФСКН России по Самарской области на перроне железнодорожной станции «Самара» 20 февраля 2008 г.
В момент задержания Акаева у него в руках находилась коробка с двумя акустическими колонками. В полости одной из колонок наркополицейскими было обнаружено и изъято 6 полимерных пакетов: 2 пакета с таблетками розового цвета, 2 - с таблетками белого цвета и 2 - со светлым порошкообразным веществом.
Как показало аналитическое исследование изъятых у Акаева веществ, таблетки в количестве 3996 штук общей массой 1,1 кг являются наркотическим веществом MDMA, порошок массой 493 грамма содержит в своем составе 160 г амфетамина.
В отношении Акаева Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ.
По версии следствия, Акаев является членом межрегиональной преступной группы, организовавшей поставку на территорию области наркотических средств и их дальнейший сбыт.
Изъятые у него наркотики Акаев приобрел по указанию организатора ОПГ в г. Москве. Денежные средства для приобретения столь крупной партии синтетических наркотиков в сумме 211 тыс. руб. были переведены на имя Акаева с использованием банковской системы блиц-перевода.
Действия Акаева от получения денег до отправки с партией наркотиков из Москвы поездом контролировал другой член ОПГ, днем позже прибывший в Самару на самолете. (В тот же день он был задержан, при обыске в квартире, которую он арендовал для хранения наркотиков из тайников изъято более 111 г амфетамина, более 172 г героина и более 108 г кокаина).
В момент задержания Акаев признал, что изъятые у него наркотики он приобрел и транспортировал в Самару за денежное вознаграждение. Однако в судебном заседании заявил, что не подозревал о «начинке» колонок. Незнакомый парень в Москве лишь попросил передать подарок другу.
Железнодорожный районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Акаева, признал его виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает УФСКН по Самарской области

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+