Последние «застрявшие» под Кинелем граждане Узбекистана уехали на Родину

Трудовые мигранты из Средней Азии скапливались в Самарской области на протяжении всего лета.

27 сентября с ж/д станции Кинель был отправлен последний вывозной поезд в Ташкент. На родину уехали 300 граждан Республики Узбекистан - последние, кто находился в лагере в Кинельском районе.

В пункте временного пребывания больше не осталось ни одного человека. Лагерь там сворачивают. 

Вывозные поезда в Ташкент организованы также в Новосибирской области. Кроме того, рейсы в Узбекистан воздушным транспортом осуществляются из аэропортов Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. 

Трудовые мигранты из Средней Азии скапливались в Самарской области на протяжении всего лета. Всему виной – недостоверная информация в соцсетях – якобы через 63 регион можно беспрепятственно пересечь границу. Однако, Казахстан, через который лежит путь в Узбекистан, границы держал под замком. 

Ситуация вышла на дипломатический уровень. В итоге власти России и Узбекистана организовали специальные вывозные рейсы, которые помогли иностранцам вернутся домой. 

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова для мигрантов, которые по тем или иным причинам не попали на вывозные поезда, были обустроены палаточные лагеря сначала в Большечерниговском, а после - в Кинельском районе. Иностранцам поставляли питьевую воду, были организованы административные и медицинские палатки, приставлена охрана. Кроме того гражданам Узбекистана предоставляли различную работу.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+