Power Bank на полтора Мегаватта: энергетики подарили Самарской области уникальный энергопоезд

Отключение электроэнергии теперь будет ликвидировано в течение двух часов

Отключение электроэнергии теперь смогут устранять за два часа.

Отключение электроэнергии любого масштаба в Самарской области теперь будет ликвидировано в течение двух часов. Пять энергокомпаний подарили региону портативную мобильную подстанцию, которая может быть развернута в любом населенном пункте и даже в чистом поле. Какие задачи перед ней ставит министерство энергетики?

Энергопоезд общей стоимостью более 25 миллионов рублей может быть использован в качестве оборудования, способного оперативно устранить последствия природных ЧП и восстановить электроснабжение на заданном участке.

- Мы сейчас разрабатываем план в кратчайшие сроки чтобы данный поезд был готов к применению, то есть это подразумевает постоянное нахождение его на дежурстве чтобы в течении 30-40 минут техника могла выйти, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Мобильная энергоустановка состоит из трех дизельных генераторов корейского производства и трансформаторной подстанции на четырех КАМАЗах повышенной проходимости. Ресурс оборудования - более 30 тысяч часов.

- По сути дела, что такое энергопоезд? Это автономная дизельная электростанция, которую можно использовать в режиме чрезвычайной ситуации, также  для каких-то массовых мероприятий. Она может подать напряжение и восстановить перебои, которые произойдут в небольших поселках, а если взять город, то и в целом микрорайоне с многоэтажными домами с больницами и со всем остальным, - отметил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин.

Электричество - необходимый ресурс, без которого не могут функционировать больницы и образовательные учреждения, инфраструктурные объекты и магазины. Энергопоезд теперь не оставит их без света.

- Для нас задача надежного и качественного электроснабжения - это основная задача как гарантирующего поставщика, и, собственно, подобное оборудование позволяет значительно увеличить качество и надежность, о чем сегодня говорили, в случае каких-то инцидентов, - рассказал генеральный директор АО «Самарагорэнергосбыт» Ильнар Сулейманов.

Это первый подобный инструмент экстренной помощи региону в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Время, которое требуется на то, чтобы развернуть мобильную станцию после прибытия на место - не более двух часов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+