Председатель самарского Союза молодежи: «Несанкционированные акции мешают людям, нарушая их покой»

Анастасия Софьина прокомментировала акции, которые состоялись 23 января

Анастасия Софьина прокомментировала акции, которые состоялись 23 января.

Член Общественной палаты Анастасия Софьина прокомментировала незаконные акции, которые прошли в Самарской области 23 января. Тогда, организаторы делали ставку на подростков. Как отметила Председатель самарского Союза молодежи, член ОП Анастасия Софьина, подобные несанкционированные акции вносят деструктив в общество, мешают людям и нарушают их покой. По мнению общественницы, среди участников незаконных акций было много несовершеннолетних, а они подвержены влиянию и мимолетным соблазнам.

- Мы видим, что происходящее ни к чему хорошему не привело, и не приведет, поэтому важно, чтобы нынешнее молодое поколение - школьники, студенты - пользовались проверенной информацией, а не фейками из различных интернет-мессенджеров и той лжеинформацией, которую им преподносят недобросовестные организаторы тех событий, - сказала Анастасия Софьина. Она убеждена, что то, что увидели люди - не созидание, а разрушение, поскольку вносит деструктив в общество.

- Да, у нас есть проблемы - например, вызванные пандемией, но чтобы их решить, нужно сесть за стол переговоров. Нужно выслушать позицию каждого. Пусть молодые люди скажут, чего не хватает, что нужно улучшить. Ведя диалог в таком ключе, мы поймем, что необходимо обществу и как дальше действовать, - считает председатель самарского Союза молодежи.

Анастасия Софьина отметила, что плохо, когда люди выходят на улицы, не предлагая ничего конструктивного, особенно в условиях ковидных ограничений. Так, в субботу не соблюдалась социальная дистанция, и многие самарцы не надевали маски.

Как пояснила Председатель самарского Союза молодежи, несанкционированные акции мешают людям и нарушают их покой – в старой Самаре множество катков и скверов, где гуляют горожане, а когда идет такая лавина людей - это небезопасно для окружающих. В местах отдыха гуляют семьи с маленькими детьми, люди в возрасте и попасть в эту струю (в толпу) небезопасно.

Анастасия Софьина считает, что в первую очередь родители должны находить общий язык с детьми и интересоваться, чем они живут, чтобы поддерживать доверительные отношения и всегда знать, где и с кем они находятся.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна