Преступления без наказания

Число зарегистрированных правонарушений в регионе за последние пять лет уменьшилось на треть, но все чаще злоумышленники остаются на свободе. По раскрываемости преступлений Самарская область занимает 81 место по стране. Такие цифры прозвучали на расширенной коллегии в прокуратуре области, на которой присутствовал зам. генпрокурора России Евгений Забарчук. Надзорное ведомство подвело итоги за минувший 2010 год. Областной прокурор отметил очевидные успехи силовиков. В частности, в сфере защиты трудовых прав граждан. Долг предприятий по заработной плате сократился в десятки раз и на сегодня составляет 20 миллионов рублей. С другой стороны - на низком уровне - уверен Юрий Денисов - борьба с коррупцией, с правонарушениями в местах лишения свободы. Число же раскрытых преступлений по сравнению с 2009 годом сократилось на 6000. Работа УВД Самары просто удручает. Резюмировал областной прокурор.

Юрий Денисов, прокурор Самарской области:

- Катастрофически обстоят дела по городу Самаре где остались не раскрытыми около 70% преступлений. Хуже просто некуда. Однако и здесь нам постоянно приходится пресекать попытки правоохранительных органов исказить реальное положение дел и искусственно улучшить свои показатели.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+