Приговор членам ОПГ

Вступил в законную силу приговор членам ОПГ, лидер которой, отбывая наказание в ФБУ ИК-6, организовал поставки и сбыт героина на территории Самарской области.

Гражданин Таджикистана Саидакрам Мирзоалиев 1980 г.р., проживающий в г. Тольятти, в 2005 г. был осужден за сбыт наркотиков к 10 годам лишения свободы. Отбывая наказание в ФБУ ИК-6 ГУФСИН, Мирзоалиев, обладая каналом поставки героина, организовал сеть сбыта наркотика на территории Самарской области. В качестве помощника в преступную деятельность был вовлечен Карен Товмасян 1981 г.р., с 2004 по 2008 г. отбывавший в ИК-16 наказание за сбыт и хранение наркотиков.
Руководство деятельностью преступной группы осуществлял Мирзоалиев: он договаривался с оптовиками о приобретении партий героина, вел переговоры о цене и количестве сбываемого наркотика, определял места закладок героина и денег, распределял вырученные от продажи героина средства. Товмасян, обладая собственной сетью мелкооптовых сбытчиков, организовывал изъятие героина из закладок, их перевозку, хранение, расфасовку и дальнейший мелкооптовый сбыт. Именно Товмасян привлек к участию в группе Александра Юракова 1987 г.р., у которого была собственная разветвленная сеть розничных сбытчиков в Тольятти. Т.о. Мирзоалиев организовывал поставки, Товмасян – оптовый сбыт, Юраков – низовой сбыт героина.
Деньги преступного «бизнеса» группы аккумулировались у жены Мирзоалиева – Натальи К. Она осуществляла банковские переводы денег в Таджикистан для расчета с поставщиками, передавала по указанию Мирзоалиева деньги Товмасяну и на материальную поддержку Мирзоалиева в местах лишения свободы.
Документирование деятельности группы осуществлялось тольяттинскими наркополицейскими с октября 2008 г. по июнь 2009 г. В ходе проведения оперативных мероприятий наркополицейскими было задержано 5 членов ОПГ (наркокурьеров и «покупателей» героина у членов группы), а также с поличным задержаны Товмасян и Юраков.
В ходе проведения мероприятий по задержанию членов группы было изъято 1,4 кг героина. В отношении рядовых членов ОПГ уголовные дела были выделены в отдельное производство, в настоящее время все они осуждены к различным срокам наказания (от 8 до 10 лет). В отношении Мирзоалиева Управлением было возбуждено уголовное дело по 6 эпизодам сбыта наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, в отношении Товмасяна – по 5 эпизодам, Юракова – по 1 эпизоду.
Все подсудимые в ходе следствия и в судебном заседании полностью отрицали свою вину.
Ставропольский районный суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, назначив наказание Мирзоалиеву в виде 11 лет лишения свободы, Товмасяну – 9 лет лишения свободы, Юракову – 8 лет лишения свободы (все с отбыванием наказания в колонии строгого режима).
Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационные жалобы осужденных без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает УФСКН по Самарской области
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+