Путь от Самары до Рождествено расчистит ледокол

Вчера глыбы льда заблокировали проезд

Вчера глыбы льда заблокировали проезд.

В ближайшее время ситуация на переправе Самара - Рождествено должна стать менее напряженной - там пустят ледокол. Из-за сложной ледовой обстановки и образования торосов суда на воздушных подушках часто выходят из строя. Ремонт ведется круглосуточно, но жителям села все равно сложно переправиться на «большую землю». А накануне, 25 февраля обломки льда закрыли вход в Рождественскую Воложку и суда вообще не могли проехать.

"Поручил пустить ледокол, чтобы уже в ближайшие дни между населенными пунктами без проблем смогли ходить воздушные подушки", - написал в своем Инстаграме губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По подсчетам экспертов, каждый день от самарского Речного вокзала в Рождествено переправляются 800-900 человек. Столько же обратно. По выходным эта цифра увеличивается почти на треть. Билет на судно на воздушной подушке обходится пассажирам в 75 рублей, в то время как частники берут по 500-1000 рублей.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+