Разгон пикета по "делу Кутузова" в Самаре признали незаконным

Родственники Кутузова через суд добились признания незаконными действий милиционеров. Напомним, в январе этого года стражи правопорядка разогнали пикет родственников погибшего после встречи с конным патрулем Георгия Кутузова, а также их сторонников. Тогда двух протестующих - правозащитников Александра Лашманкина и Людмилу Кузьмину задержали и доставили в районное отделение милиции. Активисты обратились с жалобой в Самарский районный суд на незаконные действия людей в погонах, поскольку необходимое в таких случаях уведомление было подано в срок. Это уже вторая победа семьи Кутузовых в судах против милиционеров. В этом году они уже отсудили у городского УВД и казначейства 200 тысяч рублей.

Андрей Соколов, адвокат семьи Кутузовых:

- Сотрудники милиции 24 января при задержании Лашманкина и Кузьминой и попытке задержания Полины Кутузовой просто слепо выполняли указание вышестоящего руководства, не руководствовались законом. И говорить о законности их деятельности, как сотрудников милиции, невозможно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+