Ребенок умер из-за манту?

Маленькую Юлю родители не успели даже покрестить. Девочка родилась восьмимесячная, слабенькая. Поэтому прививку от туберкулеза - так называемую БЦЖ - сразу не сделали. Но Юля быстро набирала вес, и когда исполнилось два месяца, участковый врач направила ее в процедурный кабинет. Перед прививкой БЦЖ нужна была проба манту.

Елена Кареткина, мама Юли

- Мы пришли, нам сделали прививочку, ребенок при реакции на укольчики поплакал, я ее успокоила, завернула и пошла домой. А дома приходим - а она уже не дышит...

Родители считают - девочка умерла из-за прививки. Потому что, несмотря на родовые патологии, Юля была вполне жизнеспособным ребенком. И в день смерти ничто не предвещало беду.

Елена Кареткина, мама Юли:

- Она утром встала - поулыбалась, у меня покушала, мордочки покорчила. И когда у врача были - ей она улыбалась…

Оправившись от шока, папа Юли проштудировал медицинскую литературу, и выяснил - у дочки было сразу несколько противопоказаний для манту. Возраст до года, воспаление мочеполовой системы, и возможная аллергическая реакция, так как сам он - аллергик со стажем. Но когда врач назначала манту, рассказывает Алексей, в карточку Юли она не заглянула.

Алексей Молодцов, папа Юли:

- Врач перед тем, как назначать манту, не поинтересовалась здоровьем ни папы, не мамы, то есть манту сделала на свой страх и риск. А то, что у меня аллергия, не знала врач. Говорит, что на манту не может быть такой реакции.

В заключении патологоанатома написано: это был синдром внезапной смерти грудного ребенка. Но родители не верят. Они хотят возбуждения уголовного дела. Обстоятельства смерти Юли Молодцовой сейчас расследует прокуратура и комиссия при самарском горздраве. Скорее всего, будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Именно от ее результатов будет зависеть, начнется ли в губернии очередное дело врача.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+