Реконструкцию больницы Пирогова в Самаре планируется завершить через 2-3 года

Надели маску, заснул, проснулся - гипс. Это все, что помнит Кирилл о болезненной процедуре вправления сломанной кисти руки. В больницу ребенок попал прямо со спортивной площадки.

Кирилл Кайков, пациент:

- В футбол играл, пока мотался, поставили на ворота - и мне первый же гол.

Детская травматология в Калинина открылась еще в прошлом году, однако на полную мощность - 50 коек - заработала только сейчас. В приемном покое полный комплект диагностического оборудования. Поступая сюда ребенок сразу может пройти рентген, томографию, УЗИ. Отделение также оснащено по последнему слову техники. Что позволяет ни на йоту не отступать от медицинских стандартов.

В больнице Калинина работают детская реанимация и нейрохирургия, которых не было в Пироговке. Кроме того с декабря здесь откроется отделения гнойной хирургии. То есть ребенок сможет получить помощь практически при любых травмах и повреждениях, а также при их осложнениях. Травматология в больнице Пирогова - заметно проигрывает. Даже по внешнему виду. Однако детское отделение закрывается там не навсегда - оно вновь откроется после глобальной реконструкции клиники.

Геннадий Гридасов, министр здравоохранения и соцразвития Самарской области:

- Город вытянутый и доступность такой специализированной помощи должна соблюдаться. Но там нужно достигнуть ряда условий: там должна быть детская реанимация, там должны быть свои детские операционные и, желательно, конечно, свой приемный покой, такой же диагностический, какой вы видели.

Деньги по программе модернизации на ремонт больницы Пирогова выделены, по прогнозам реконструкция закончится через 2-3 года. Все это время детей с травмами будут принимать только в Калинина. Места хватит всем, уверены чиновники. Из 50 коек на сегодня пустуют 11.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+