Решение по иску Полины Кутузовой

Последнее заседание началось с сюрпризов. В суд явились начальники милиции общественной безопасности области и города - Александр Шахов и Игорь Сизоков - один из авторов версии о том, что Кутузов сам зацепился за стремя и опрокинул на себя лошадь.

По версии следствия, Георгия Кутузова год назад приковал наручниками к стремени женский конный патруль. Лошадь понесла, в результате - мужчина получил черепно-мозговые травмы, а спустя 2 месяца скончался со схожим диагнозом. В ходе процесса были опрошены десятки свидетелей. Мать погибшего Полина Кутузова требовала компенсацию морального и имущественного вреда, причиненного действиями милиционеров, в размере 5 миллионов рублей. Прокуратура оценила ущерб в 100 тысяч, однако суд увеличил сумму - с областного министерства управления финансов взыщут 200 тысяч рублей.

Полина Кутузова, мать погибшего Георгия Кутзова:

- Не беря во внимание материальный аспект, я довольна пониманием судьи.

Андрей Соколов, адвокат Кутузовых:

- Снижение от 5 миллионов до 200 тысяч - это цена власти и государства. Это продемонстрировано в этом решении. Естественно мы пройдем следующую инстанцию, естественно решение будет обжаловаться в Страсбурге.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+