Родители погибшего самарца пожалуются на сотрудников ГИБДД Президенту

В скандальном деле Владимира Харчева наметился неожиданный поворот. Его родители намерены обратиться к президенту России с требованием наказать виновных в гибели их сына. Следствие уже больше года топчется на месте. Напомню, январской ночью в 2010 году сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль с тремя молодыми людьми. По версии потерпевших, милиционеры избили водителя Александра Янкина и владельца авто Владимира Харчева. Последний скончался в больнице. Сотрудники ГИБДД факт избиения отрицают. По их мнению, травмы Харчев и Янкин получили без их участия.

Обвинительное заключение так и не последовало. Прокуратура посчитала доказательства вины сотрудников ДПС неубедительными. И потребовала провести следственный эксперимент. Но инспекторы на контакт не идут.
Павел Докучаев, зам. руководителя СО по г. Самара СУ СК РФ по Самарской области
- Каким либо образом принудить их к проведению проверки показаний на месте, следственного эксперимента, мы не имеем права. В настоящее время они показаний не дают.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+