Россияне рассказали о вопросах, которые им задавали на собеседованиях при приеме на работу

82% сограждан признались, что их спрашивали о семейном положении, 9 – о знаке зодиака, 7 - о внешности. Сексуальной ориентацией интересовались у 3%, а политическими взглядами — у 7-и.

Россияне рассказали о вопросах, которые им задавали в 2020 году на собеседованиях при приеме на работу и оценили их важность для трудоустройства. Как говорится в исследовании HeadHunter, 82 процента респондентов признались, что их спрашивали о семейном положении, 9 процентов – о знаке зодиака, 7 - о внешности (имеются в виду причёска, одежда, дресс-код). Сексуальной ориентацией интересовались у 3 процентов, а политическими взглядами — у 7-и.

Опрос показал, что 28 участников исследования уверены, что их ответы повлияли на результат собеседования. При этом только 35 процентов согласились с тем, что приемлемо задавать вопрос о знаке зодиака.  

По мнению экспертов, многие работодатели верят в астрологию: каждый шестой владелец бизнеса в России обращает внимание на знак зодиака соискателя. В компаниях, где сотрудников больше сотни, 100 процентов работодателей заявили, что знак зодиака — необходимый параметр при приеме на работу.

 

Ранее сообщалось, что более 70 процентов жителей Самарской области хотели бы, чтобы их дети-подростки работали, выяснили в ходе опроса специалисты службы исследований HeadHunter. По мнению родителей, оптимальными сферами деятельности для получения первого опыта работы должны быть курьер, волонтер, помощник/ассистент, расклейщик объявлений, промоутер, официант. 55 процентов респондентов признались, что сами начали работать в 17 лет и ранее. Кто-то хотел получить финансовую независимость от родителей, кто-то – накопить на реализацию намеченных планов.

Жители Самарской области из-за низких зарплат хотят переехать в Москву, Краснодар или Санкт-Петербург, выяснила в ходе опроса служба исследований HeadHunter. По данным компании, о переезде периодически задумываются 46 процентов жителей региона, 19 процентов формулируют это желание постоянно. Причинами для этого самарцы называют низкие зарплаты. Также многие не могут найти работу по профессии и компании, в которых, хотелось бы работать. Только 26 процентов заявляют, что они либо не хотят удаляться от родных, либо их все устраивает.

 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна