Самара осталась без космонавта

Памятник, установленный недавно у музея «Самара Космическая», отправили на ремонт, после того как его повредили вандалы. В свое время самарские блоггеры уделили много внимания скульптуре космонавта, установленного к 50-летию первого полета человека в космос у подножия музея "Самара космическая". Критиковали за её мультяшный внешний вид и хрупкий материал, некоторые и вовсе предлагали её убрать. Но вчера скульптура исчезла со своего привычного места. Слухи о её похищении администрация музея опровергла. Оказалось, что в ночь на 1 мая трое неизвестных молодых людей фигуру из финского пенопласта пинали с разбега и даже пытались поджечь. Всё это зафиксировала камера наружного наблюдения. В результате ночного набега, на скульптуре появились трещины. Космонавта, который обошёлся музею в 160 тысяч рублей, было решено отправить на срочную реконструкцию.

Елена Кузина, директор музейно-выставочного центра "Самара Космическая":

- Мне очень удивительно, как такое произошло и откуда вообще такие люди взялись... Я думаю, что просто надо всем вместе отнестись правильно к этому событию, общественное какое-то мнение сформировать. А мы всё равно победим, мы все равно поставим его, реконструируем и поставим ещё лучшего.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+