Самарские блоггеры хотят, чтобы городские дороги ремонтировали финны

Телерадиокомпания «ТЕРРА» продолжает завоевывать интернет-пространство. Теперь мы представлены и в социальных сетях - twitter, Facebook, livejournal, vkontakte и на самом популярном в мире видео-сайте - youtube.com. Кроме того в рамках информационной программы "Новости 24. Самара" мы продолжаем рассказывать о событиях, ставших главными в Интернет-пространстве. Вы узнаете об интересной и порой непростой жизни самарских блоггеров, а самые яркие и неординарные личности будут героями наших сюжетов.

Итак, новости самарских блогов:

Блоггер Сергей Макаров продолжает дорожную тему, начатую накануне в местной блогосфере чиновниками городской администрации. А что мешает нам, предлагает блоггер, выбрать подрядчиков на ремонт где-нибудь в Финляндии. Там климатическая нагрузка на дороги ничуть не меньше, но зато нет «распильщиков» и очень качественно умеют работать дорожники. «Это возможно?» - спрашивает автор поста. Пусть уж лучше бюджетные деньги уплывут в Скандинавию, чем бессовестно разворуются в Самаре, добавляет он. Вполне здравая идея, согласны с Макаровым читатели, иностранный подрядчик не завязан на коррупционные схемы и очень удивится при вопросе об откате.

Блоггер hvv, заслуживший в региональном интернет-сообществе репутацию изобретателя и генератора идей, на этот раз предлагает внедрить опыт французского Лиона, в котором набережная реки Роны похожа на нашу волжскую. Там, пишет автор, через каждые 100 метров в стене сделаны лестницы из камня, а через каждые 300 - присутствуют нормальные спуски. Было бы очень удобно, если и у нас сделают то же самое. Так как существующих трех спусков, резюмирует hvv, явно недостаточно.

Ну и, наконец, блоггер Андрей Кириллов возвращает нас к проблемам самарского метро, находящегося в большой опасности из-за постоянного подтопления. Станции разрушаются и протекают, пишет блоггер, вода с шумом течет по стенам и трубкам. Изъеденные сырыми разводами и грибками потолки и балки в разных местах заделаны металлическими желобами. Постоянно отваливаются куски бетона, обнажая ржавеющую арматуру. Поэтому автор заключает, что существует ежедневная опасность быть там однажды погребенными. А все потому, продолжает блоггер, что сами чиновники не ездят на метро, а о жизни и здоровье простых горожан можно подзабыть.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+