Самарские депутаты хотят ограничить продажу спиртовых настоек

Депутаты Самарской губернской думы подготовили обращение к председателю правительства России Владимиру Путину с просьбой об ограничении продажи лекарственных настоек на спирту. Парламентарии обеспокоены бесконтрольной продажей настоек боярышника, перца, мяты и других лекарственных растений. По их мнению, главная причина их популярности - низкая цена.

Юрий Шевцов, председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы:

- Они и идут в торговых точках десятками, сотнями ящиков. И я абсолютно уверен и граждане это понимают, что эти изделия не применяются по назначению, а совершенно для другого. И люди просто напросто спиваются.

Как и где можно будет купить настойки на спирту, депутаты в обращении к Владимиру Путину предлагают определить правительству России. Также они призывают федеральные власти запретить выпуск и продажу парфюмерной продукции с содержанием спирта выше 40%.

Кроме того, парламентарии на заседании комитета приняли обращение в адрес спикера Госдумы Бориса Грызлова о запрете распития пива и других слабоалкогольных напитков на улицах и в скверах. В отношении несовершеннолетних этот запрет уже действует.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+