Самарские машиностроители готовят предложения Народному фронту

В России до сих пор нет четкой промышленной политики. Об этом говорили на очередном заседании совета Самарского регионального отделения Союза машиностроителей России. Ситуацию можно поменять только на законодательном уровне. Благо, инструмент для этого появился. СоюзМаш присоединился к общероссийскому народному фронту, так что члены этой общественной организации имеют высокие шансы попасть в Государственную думу и губернский парламент.

Проблемы машиностроительного комплекса нужно срочно решать на государственном уровне. Создание общероссийского народного фронта может дать промышленникам такую возможность. На очередном заседании Совета Самарского регионального отделения Союза машиностроителей России обсуждали то, какие предложения, в первую очередь, необходимо внести в декларацию Народного фронта.

Анатолий Афанасьев, Первый заместитель председателя Совета Самарского регионального отделения Союза машиностроителей России:
- Нужна промышленности, в том числе машиностроителям, четкая, внятная политика в этой отрасли. И для того, чтобы этого добиться свои предложения в программу мы от союза, в том числе и самарского регионального отделения мы готовим.
Анатолий Афанасьев вошел в региональный координационный совет народного фронта, и самарские машиностроители уже выступили с рядом инициатив.
Василий Потякин, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В. Путина:
- Будут ли учтены предложения наших коллег? Я думаю, обязательно будут учтены. Ведь смотрите, автопром, авиационная космическая, металлургия. конечно будут учтены, потому что самарская область это в миниатюре Россия.
Одним из основополагающих документов должен стать "Закон о национальной промышленной политике".
Иван Бабушкин, Зам. министра промышленности, энергетики и технологий Самарской области:
- Мы участвовали в разработке закона, закон в целом подготовлен на 100%, и с мая прошлого года лежит в Госдуме.
Почему его не приняли до сих пор - большой вопрос. Как уверены самарские машиностроители, для того, чтобы изменить ситуацию - во власть должны идти заинтересованные в этом люди. Народный же фронт может помочь провести в Государственную думу и местные парламенты людей, которые будут лоббировать интересы машиностроительного комплекса.
Обсуждение декларации общероссийского народного фронта уже вовсю идет в первичных отделениях. Свои предложения в документ они должны дать до 10 июня. Еще один важный момент - политический. рядовые члены Союзмаша должны определиться с кандидатурами тех, кто будет внесен в предвыборные списки. Эти фамилии должны быть названы до 10 июля.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+