Самарские общественники вступились за бездомных животных

По приблизительным подсчетам ежегодно в стране уничтожают 17 миллионов кошек и собак. По мнению зоозащитников, этого можно избежать с помощью грамотной реформы.

В 40 городах страны в минувшие выходные прошла масштабная акция "Россия без жестокости". Ее участники добиваются внесения поправок в закон "О животных". Госдума приняла его в первом чтении. По приблизительным подсчетам ежегодно в стране уничтожают 17 миллионов кошек и собак. По мнению зоозащитников, этого можно избежать с помощью грамотной реформы.
В Самаре акция стартовала в сквере Высоцкого. Небезразличных к судьбе братьев наших меньших собралось около 200 человек. Присоединиться к действу мог каждый, кто проходил мимо.

Всем участникам акции "Россия без жестокости" прикалывают черно-зеленую ленту - черный символизирует траур по погибшим животным, а зеленый - цвет надежды, что проблему удастся решить законным путем.
Главное требование зоозащитников - изменить способ регулирования численности беспризорных животных. Повальное уничтожение четвероногих по их мнению, уже давно себя дискредитировало.

Ульяна Самсонова, руководитель организации "Живая планета детям":
- Каждый день до обеда люди, дети могут видеть, как уничтожают собак - я знаю людей, у которых инфаркт был после этого! Это также, как воробьев отстреливать и говорить, что если мы не будем отстреливать, то их будет миллиард через два года! Ведь популяция сама себя регулирует, в зависимости от пищи и пространства. То есть убивать 17 тысяч собак каждый год совершенно бессмысленно.
Участники акции предлагают решать проблему стерилизацией и введением ответственности хозяев за своих животных.
Ольга Ривкина, участница акции:
- Обязательна должна быть регистрация животных с чипированием и клеймированием, чтобы можно было найти хозяина в случае выбрасывания на улицу. Обязательно ввести налогооблажение для разведенцев. И самое главное - ввести уроки гуманизации молодежи, учить наших детей ответственному отношению к животным.

Марш-бросок по центральной улице города - это обращение не только к депутатам Госдумы, но и к местным властям. Ведь в Самаре до сих пор нет ни одного муниципального приюта для животных.
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+