Самарские ЗК выйдут на поля?

Компанию им могут составить студенты

Компанию им могут составить студенты.

Министерство сельского хозяйства решает, как будет проводиться аграрная уборочная кампания в 2020 году. Сейчас действуют ограничения на въезд в Россию иностранцев, поэтому представители ведомства рассматривают вариант, при котором будут использоваться внутренние резервы трудовых ресурсов - а именно привлекут студентов аграрных вузов, осужденных и тех, кто высвободится в других отраслях экономики. На весь период сезонных работ для уборки овощебахчевых и плодово-ягодных культур потребуются 23 тысячи человек.

Как говорится в сообщении ведомства, Минсельхоз планирует привлекать кадровые ресурсы по трем направлениям. Во-первых, устроить работников, высвобождающихся в других сферах экономики, а также могут быть задействованы 11 тысяч студентов.

- Это не только позволит оказать аграриям существенную помощь, но и поспособствует закреплению у студентов полученных знаний в реальных условиях сельхозпроизводства, - отметили в Минсельхозе. Позже учащиеся смогут работать на предприятиях.

Сейчас ведомство в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает вопрос о привлечении к сельхозработам осужденных. Но только при условии наличия необходимой охраны и изоляции таких работников. Отправиться на поля могут также и те, у кого лишение свободы было заменено на исправительные работы. Если эпидемиологическая обстановка в стране изменится, ведомство снова рассмотрит вопрос о привлечении в отрасль иностранцев.

Отметим, за прошлые сутки в России было зарегистрировано 1175  новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 56 регионах. Всего же в стране заразились 8672 человека, выздоровели и выписались домой 580 пациентов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+