Самарских школьников могут отправить учиться летом

Дети

Об этом заявили в Минпросвещения.

Федеральное Минпросвещения не исключило возможности, что школьникам придется учиться летом. Такие меры могут быть предприняты в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал заместитель главы министерства Дмитрий Глушко в ходе онлайн-марафона «Домашний час».

Как пишут «Известия», ведомство делает все возможно для того, чтобы завершить в срок текущий учебный год и не сдвигать время старта следующего.

«Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось: ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий»,-- заявил чиновник.

При этом, Глушко отметил, что многое будет зависеть еще и от того, как жители страны будут соблюдать рекомендации властей по противодействию распространению инфекции.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. В его рамках глава государства объявил о продлении режима нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. Кроме того, президент выступил с инициативой о наделении региональных властей дополнительными полномочиями по противодействию коронавирусу. Свое решение он объяснил тем, что на разных территориях эпидемиологическая ситуация развивается по-разному и необходим индивидуальный подход.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+