Самарский стоматолог, обвиняемый в смерти пациентки, признал вину частично

Раскаялся, но вину признал частично. Стоматолог Дмитрий Куцый, на приеме у которого умерла пациентка, предстал перед служителями Фемиды.

5 марта Юлия Богатырева отправилась на прием к стоматологу в частную клинику и не вернулась. 32-летняя женщина умерла прямо в кресле у доктора. Спустя 7 месяцев врач предстал перед судом.

Дмитрий Куцый собственную вину в мгновенной смерти Юлии признал, но лишь частично. Родители же девушки уверены - врач не просто проявил халатность, а совершил убийство.

Александр Низовцев, отец Юлии Богатыревой

: - Это чисто его вина. Он ввел ледокоин, «лошадиную» дозу. Там, значит, 2-процентный ледокоин, а он ввел 10-процентный и ввел сразу три ампулы.

Как можно было ошибиться сразу трижды, сам врач не поясняет. На самом заседании доктор держался стойко. В коридоре перед камерой разнервничался.

Дмитрий Куцый, подсудимый:

- Я же доктор и любая смерть пациентки для меня большое испытание, не менее тяжелое, чем для самих родственников. Поэтому для меня тоже тяжело…

Дмитрий Куцый продолжает лечить зубную боль в больнице имени Калинина. Частной практикой стоматолог больше не занимается. Статья, по которой его судят - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+