Самарскому органу исполнилось 9 лет

Самарскому органу исполнилось всего 9 лет. Для сравнения его знаменитому швейцарскому коллеге из церкви св. Валерии в местечке Сион уже 600, и на пенсию он не собирается. Самарец только начинает взрослеть и с каждым годом звучит все лучше.

Людмила Камелина, органистка Самарской филармонии:

- Он обживает пространство, в котором он установлен. Говорят, что первый год после установки органа, зал и инструмент примериваются друг к другу. И когда музыкант найдет общий язык с инструментом, тогда и зал начинает помогать звучанию инструмента.

Инструменту необходим определенный климат - влажность и температура, а также и гигиена. Он реагирует на смену обстановки в зале и количество слушателей. Но больше всего влияют на орган исполнители. Их сменилось уже более полусотни.

Очередную годовщину самарский орган, как и положено, отметил концертом, но в сочетании с чтением стихов. Для нашего города это было впервые.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+