Синоптики объяснили причины аномально теплой зимы

Зима

Средняя температура воздуха превышает норму на 7-8 градусов.

В Росгидромете объяснили причины аномально теплой погоды в России. По информации синоптиков, не сформировалась мощная зона высокого давления, или «сибирский максимум». Обычно антициклон в это время года образуется над западной и восточной Сибирью, над Красноярским краем, а также над Якутией. Эта зона удерживает теплый воздух, из-за чего идет «выхолаживание», распространяющееся на территории Урала и центральной России. Однако сейчас антициклон находится на границе Монголии, над северо-западом Китая, а также захватывает южные части Бурятии и Забайкалья. Таким образом, весь холод идет в Канаду, на Аляску, где морозы доходят до минус 30 градусов.

Ранее в Гидрометцентре России заявили, что температура воздуха в центре европейской России будет превышать норму зимой на 7-8 градусов. Тем не менее, жителям Самарской области в ближайшие выходные синоптики обещают похолодание. Ночью до -11 градусов. Днем до -8. Ожидается небольшой снегопад и гололедица.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+