Состояние зеленых насаждений

За последние 4 года в Самаре было уничтожено более 73 гектаров зеленых насаждений. Это официальные данные, сколько потеряно на самом деле не известно. Городские власти в этой ситуации лишь разводят руками. И даже главный архитектор города Смирнов не знает, как сохранить город зеленым.

Областной министр природопользования Дмитрий Азаров уже давно говорит о необходимости посчитать зеленые насаждения, тогда спрашивать с виноватых будет гораздо проще. Кроме того, Азаров предложил городским чиновникам помощь в разработке правоустанавливающих документов. Но отклика так и не получил. Решить проблему поможет новый региональный закон.

Дмитрий Азаров, министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области:

- Мы сегодня подготовили, и до конца месяца внесем на рассмотрение правительства закон о зеленых насаждениях.

Экологи подсчитали, что если в ближайшее время ситуация с вырубкой зеленых насаждений в городе не изменится, Самара может лишиться еще трехсот пятидесяти гектаров деревьев. И это будет с согласия городских чиновников.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+