Специалисты организации «Роскачество» проверили качество бургеров, которые чаще всего покупают жители нашей страны. Для исследования были взяты продукты 11 самых крупных сетевых производителей: McDonalds, KFC, Burger King, Farsh, «Мираторг», BB&Burgers, Ketch Up, МЯСОROOB, Burger Club, Black Star Burger и Jerry Wings.
Больших нареканий со стороны экспертов ни один из образцов не вызвал. В некоторых котлетах специалисты обнаружили антибиотики, но их содержание нигде не превысило допустимые нормы. Не вызвало вопросов и качество используемых булочек. Единственный существенный недостаток, который обнаружился практически во всех бургерах – повышенное содержание соли.
Кроме того, специалисты проанализировали вес мясных котлет в сэндвичах. Лучшим по качеству основной начинки был признан шефбургер из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в бигмаке из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.